Фрукты – первый прикорм для малыша

ФруктыМалыш немного подрос, и пришло время познакомить его со взрослой пищей. Как правило, молодые мамы интересуются у врача, с чего лучше начать это знакомство: с пюре и соков домашнего приготовления или продуктов промышленного производства. Безусловно, «баночное» питание обладает рядом преимуществ. Для его производства используется только высококачественное сырье, которое строго соответствуют всем гигиеническим требованиям.

Сначала малышу можно предложить соки: фруктовые, затем фруктово-овощные и овощные, а также нектары. Эти напитки содержат углеводы, минеральные вещества (железо, калий), органические кислоты (яблочная, щавелевая), витамины и витаминоподобные вещества (витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота, флаваноиды). Необходимо помнить, что соки делятся на монокомпонентные (состоящие из одного вида фруктов, овощей или ягод) и комбинированные (состоящие из нескольких ингредиентов); осветленные и с мякотью. Рекомендуется, чтобы первый сок малыша был монокомпонентным и осветленным.

Далее маленького ребенка можно познакомить с фруктовым пюре (желательно, баночным). Основу пюре могут составлять фрукты как одного, так и нескольких видов. Помимо фруктов в состав пюре обычно входит крахмал, рисовая мука и пектины. Именно эти загустители позволяют добиться нужной консистенции блюда.

В магазинах также представлен большой выбор фруктово-овощных пюре, содержащих овощи (как правило, тыкву и морковь), фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре. Фруктово-молочные пюре изготавливаются на основе творога, йогурта или сливок, что повышает их питательную ценность. Давать такие пюре можно детям старше 6 месяцев. Фруктово-зерновые пюре содержат манную, гречневую, овсяную и рисовую крупы. Пюре на основе круп рекомендуется вводить в рацион малыше после 5 месяцев.




Посмотрели: 18

Комментарии (1) на "Фрукты – первый прикорм для малыша"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.