Гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота вырабатывается организмом и используется для предотвращения сухости глаз, слизистых оболочек, обеспечивает плавную подвижность суставов. В настоящее время доставить гиалуроновую кислоту к необходимым тканям возможно извне, в форме таблеток, капель, инъекций.

Гиалуроновая кислота – вид микроскопических волокон, которые поглощают большое количество воды. Благодаря огромному потенциалу увлажняющих свойств гиалуроновой кислоты, она широко применяется в косметологии, добавляется в кремы и лосьоны, так как препятствует испарению влаги из эпидермиса. При применении гиалуроновой кислоты в виде инъекций, она используется для устранения морщин, поднятия уголков рта и увеличения груди.

Гиалуроновая кислота используется в офтальмогии. Ее добавляют в капли для глаз, благодаря чему они увлажняются, регенерируют поверхность, залечивает микротравмы. Применяется гиалуроновая кислота при хирургическом лечении глаз, в частности. при лечении катаракты.

Гиалуроновая кислота в таблетках увлажняет и питает хрящи, защищает их от повреждений, повышает вязкость синовиальной жидкости, освобождая суставы от боли. Именно поэтому использование препаратов, содержащих в своем составе гиалуроновую кислоту, рекомендуют при остеоартрите и травмах. В ортопедии гиалуроновая кислота вводится в суставы для облегчения боли и снятия воспалений.

Добавляется гиалуроновая кислота и в увлажняющие аэрозоли и капли для гола и носа, для лучшего увлажнения и защиты от микробов.

Гель с добавлением гиалуроновой кислоты отделяет друг от друга поврежденные ткани, поэтому широко используется при таких осложнениях, как непроходимость фаллопиевых труб, при возникновении послеоперационных спаек.




Посмотрели: 1 857

Комментарии (1) на "Гиалуроновая кислота."

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.