Вместо таблетки фестала — порция смеха

смех Рассмеявшись от души, желудок и грудная диафрагма начинают вибрировать. Благодаря этой вибрации пища быстрее перемещается в двенадцатиперстную кишку, что и очищает весь пищеварительный тракт, тем самым освобождается место в желудке. Именно поэтому, если вас рассмешили во время долгого застолья, то можете считать, что приняли таблетку фестала.

Помимо этого, при смехе напрягаются мышцы брюшного пресса, и мускулатура кишечника. Отсюда и пошла фраза «насмеялся до боли в животе». Благодаря такому напряжению, существенно улучшается работа кишечника, хорошо выводятся шлаки и яды. После долгого смеха, даже понижается кровяное давление.

Также, в легких происходит активный обмен воздуха. Смех позволяет воздуху проникать в самые дальние уголки. Смех вызывает сложные биохимические процессы. Так, например, снижается уровень выброса адреналина, который является гормоном стресса. Когда смеющийся человек вытирает слезы, то это означает, что во время смеха происходит очистка глаз. Отсюда и пошла фраза » насмеялся до слез». Смейтесь на здоровье.




Посмотрели: 25

Комментарии (1) на "Вместо таблетки фестала — порция смеха"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.