Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер?

Человек чувствует себя оптимально при температуре 18-20 градусов. Но такие условия бывают редко, а этим летом вообще не предвидятся. Последнее время стабильно держится 35-40 градусов – такая жара подавляюще действует как на людей, так и на домашних животных. Даже техника, начиная от холодильников, заканчивая компьютерами, не может пережить такую погоду. И наконец — приходит решение купить кондиционер.

Сейчас огромный выбор кондиционеров. Десятки брендов, как известных мировых марок, так и не очень известных отечественных – глаза разбегаются. Первый кондиционер появился в 1929 году, и выпускала его одна единственная фирма general. Этот кондиционер был чем-то похож на нынешние сплит системы. Потом он был доработан в 31году, стал более безопасным и использовал технологию заморозки на основе фреона, а не аммиака, как прежде. Современный кондиционер, используют фреон до сих пор. Для человек он безопасен, данный газ опасен только для озонового слоя. Поэтому, все разговоры о вреде современного кондиционера являются не более чем мифом.

Конечно, кондиционер требует, соблюдение некоторых правил – замены фильтров, промывки, регулировки параметров, притоку свежего воздуха (если он работает в замкнутом режиме). При соблюдении этих правил, кондиционер совершенно безопасен. Сейчас нам предлагают не просто систему охлаждения помещения, но и ряд настраиваемых параметров к ней, таких как: поддержание влажности воздуха, поддержание заданной температуры в комнате, ионизация воздуха, тихий уровень шума, устранение воздуха от неприятных запахов и опасных газов – особенно подходит параметр в наши дни, когда всё задымлено от лесных пожаров. Конечно, чем больше параметров, тем выше цена. Поэтому, лучше заранее определиться с опциями.

Каждый кондиционер рассчитан на охлаждение определенного пространства, поэтому лучше подобрать такую мощность, которой будет в самый раз для ваших требований. Этим вы сможете сэкономить и деньги и энергию. Относительно недавно появились в продаже мобильные кондиционеры. Их можно использовать в любых помещения, особенно хороши для дачи. Конечно, лучше выбирать агрегат известных мировых марок. Хотя сегодняшние отечественные аналоги тоже весьма надежны. Здесь всё от вашего бюджета зависит. Но и, конечно же, цена летом на продукцию всегда немного выше, чем зимой. Купив кондиционер, вы сможете управлять погодой в доме, а погода в доме главней всего!




Посмотрели: 10

Комментарии (1) на "Как выбрать кондиционер"

  1. admin:

    Отлично, оплачиваю.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.