Как быть щедрым интеллектуалом

Вероятно, каждый из нас узнает ежедневно что-то новое, интересное и познавательное. Вот только что становится с этой информацией? Некоторая достается Вашему ближайшему окружению, но огромная ее часть и далеко не второстепенная, остается в коре нашего головного мозга, что тоже неплохо, но можно повысить КПД информации, поделившись ею.

Вы услышали занимательный факт, прочли содержательную мысль в книге или журнале, или друг рассказал Вам смешной анекдот? Спешите поделиться этим с близкими, ведь именно эти люди, если и сочтут Вашу внезапную вспышку любознательности за странность, то ни в коем случае не обидят.

Хотелось бы завершить совет словами популярной французской писательницы Анны Гавальды: «Если быть «интеллектуалом» — значит любить учиться, проявлять любознательность и внимание, восхищаться миром, трепетать от волнения, пытаясь понять, как все устроено, и, ложась вечером спать, чувствовать себя чуть меньшим придурком, чем накануне, то — да! — я интеллектуалка и горжусь этим…»




Посмотрели: 25

Комментарии (6) на "Как быть щедрым интеллектуалом"

  1. PanSapkowski:

    Отличная статья, спасибо!

  2. admin:

    Очень низкая уникальность текста (72% по Адвего). Оплачиваться не будет. Пишите уникальные статьи.

  3. Weimar:

    Прошу обратить внимание, что такая уникальность вызвана только лишь фактом использования в моем тексте цитаты А. Гавальды. Если оплата зависит только лишь от уникальности, а не от творческого подхода, я могу изменить статью, исключив цитату.

  4. admin:

    Действительно, низкая уникальность из-за цитаты. Оплачиваю. Спасибо за корректировку.

  5. Weimar:

    Спасибо за понимание, я очень старалась.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.