Процесс воспитания и обучения

Обучение щенка - первая стойка.В первые несколько недель жизни щенок целиком зависит от материнской заботы. Он питается её молоком, нуждается в уходе, и согревается теплом её тела. Отнятие щенка от матери в это время очень не желательно. По окончании семи недель мозговая деятельность у питомца станет такой же, как и у взрослой особи. Поэтому этот возраст считают самым подходящим временем для его отъема от материнской опеки и передачи новому хозяину. С данного момента и до четырехмесячного возраста нрав щенка будет вырабатываться под воздействием процесса воспитания и обучения новым хозяином.

Время обучения и социализации продолжается всего в течение нескольких недель. Если Ваш питомец на этом этапе не будет общаться с прочими собаками и людьми, то при встрече с ними будет относиться к ним своеобразно, когда подрастёт. Учитывайте тот факт, что нрав и привычки питомца складываются за очень малый промежуток времени. Так что к двум месяцам, он уже будет либо смелым или трусливым, смирным или робким.

И ваша задача поддержать его в трудную минуту. Проводя ознакомление щенка с окружающим миром, не надо поощрять и жалеть его, если он чего-то напугался, а, напротив, выкажите ему, что данная обстановка, вселившая ему страх, не угрожает ему и окружающим. И напротив, если он весьма любопытен, ничего не страшится и не выказывает враждебного поведения в конфликтных ситуациях, щедро похвалите его за отважность. И самое основное, занятия щенка должны начинаться с месячного возраста и длиться на протяжении всей оставшейся жизни.




Посмотрели: 7

Комментарии (1) на "Процесс воспитания и обучения"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.