Высаживаем живую ограду

Живая ограда. ТуяДля того чтобы вырастить живую ограду, участок, по которому пройдёт будущая ограда нужно наметить. Достаточно натянуть шнур, закреплённый в крайних точках ограды. Шнур обозначит направление, а уже вдоль него выкапывается траншея около 50 см в ширину и глубину. Если планируется не один ряд посадки, то количество траншей копается по количеству рядов.

В траншеях размещаются саженцы. Если высаживается барбарис или кизильник, то на 1 метр траншеи высаживается 5 саженцев, золотая смородина или боярышник – 4 куста, туя -3. Такая посадка подразумевает ежегодную стрижку. Если стрижка не будет производиться, то необходимо учитывать, что ограда может разрастись в ширину до 2 метров, и количество саженцев нужно уменьшить вдвое.

После того, как саженцы посажены, почву вокруг них нужно хорошо утоптать и полить. В первый год роста кустарник нуждается в обильном поливе.

Верхушки саженцев следует обрезать для лучшего ветвления, иначе они будут расти вверх и в нижней части ограда не будет густой.




Посмотрели: 16

Комментарии (1) на "Высаживаем живую ограду"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.