Конструкция и обустройство клетки.

Обустройство клетки для птицХорошая клетка должна быть сделана из нетоксичного материала, обладать хорошей прочностью (то есть не иметь тонкие, легко рушимые составные части клетки), у неё не должно быть острых краев и прочих объектов, которые способны поранить птицу. Еще одно существенное требование, которое предъявляют многим конструкциям клеток, состоит в том, что ее дверца обязана крепко прикрываться для исключения возможности самостоятельного выхода пернатого питомца из клетки. Конструкция жилища питомца должно быть подходящей для обслуживания и процесса очистки, а также обладать потенциалом, предельно оградить птицу от своих фекалий. При благоустройстве клеток не стоит возводить архитектурные излишества, они будут только мешать питомцу.

В клетках следует расположить специальные жерди, раздвинутые на такую дистанцию, чтобы птица смогла перелетать, то есть перескакивать с одной жердочки на другую, немного взмахивая при этом крыльями. Жерди подбираются необходимого диаметра, чтобы птица могла почти целиком обхватить их лапкой. Закрепить их следует так, чтобы питомец, сидя на них, не прикасалась хвостом стенки клетки. Нельзя располагать жерди друг над другом, чтобы не загрязнить их пометом.

У клетки должно быть выдвижное дно, лучше, если оно будет из металла. Дно клетки неплохо посыпать крупным речным песком. Это необходимо для процесса пищеварения вашего питомца, так как с помощью песка переваривается поедаемая пища. Если нет песка, можно взять опилки, или субстанцию из песка и золы Кормушку и поилку необходимо расположить так, чтобы туда не падал помет от сидящей на жердочке птицы.




Посмотрели: 35

Комментарии (1) на "Конструкция и обустройство клетки."

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.