Нужно ли удалять гланды

гланды Гланды — небные гланды, составляют часть иммунной системы организма. Они выполняют роль защитного фильтра. Именно поэтому, их удаляют только тогда, когда они теряют все свои лечебные свойства.

Гланды удаляются только в том случае, если в год имеется более четырех гнойных ангин. Это означает, что хроническое воспаление миндалин приводит к постоянному образованию инфекций. Помимо этого, могут возникнуть заболевания почек и сердечной системы, появится ревматизм.

Решение об удалении гланд может принять только лечащий врач, после того, как тщательно их обследует. Следует знать, что человек, не имеющий специальных знаний, не может принимать решение об удалении гланд. Как правило, такие люди определяют образование воспаления лишь глядя на размеры гланд. Однако это не является показателем, ведь у разных людей гланды могут иметь различные размеры.

Также, родителям не стоит путать обычную простуду у ребенка с гнойной ангиной. При простуде, миндалины не являются источником недуг. Поэтому, в этом случае, стоит позаботиться об укреплении иммунитета ребенка. Для этого применяются физические упражнения и закаливания.




Посмотрели: 75

Комментарии (1) на "Нужно ли удалять гланды"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.