Туризм и горы.

Группа туристовГорный туризм – это поход в горы, который связан с постижением сложных мест горной местности в виде различных перевалов с прохождением препятствий на горной реке. А правильнее сказать это поход с рюкзаками из одной точки местности в другую, штурмуя перевалы и крутые вершины, тем горный туризм не похож на альпинизм — влезания налегке на вершину скалистого утёса. Для множества путешествующих горный туризм стал неким стилем жизни, штурмуя горы, они не перестают шутить, что настоящий вид туризма — это перетаскивание больших тяжестей на большой возвышенности в незанятое от работы время.

Чем же так соблазнителен горный туризм для человека? Горы все время удивляли человека своим величием, недосягаемостью и своей непредсказуемостью. С их склонов человек любовался красочными долинами и ущельями, красивыми водопадами и неистовыми реками. Восторгаясь красой снежных вершин, человек совершал восхождения, устанавливал на высоких вершинах рекорды восхождения, и окидывая при этом взором раскрывающуюся перспективу, ставя перед собой еще более сложные, трудные цели.

Но можно ли разъяснить неугомонное стремление к тому недолгому мигу на вершине — «над всем миром», всегда быть готовым к каждодневным многочасовым подъёмам, к тем тяжестям и опасности, которые нередко таят в себе горные вершины и чистый спортивный интерес.

Скорее всего, среди всех типов туризма лишь только горный порождает такое же сильное ощущение любви к природе, и если оно появляется, то овладевает Вами раз и навсегда, потому что равнодушные люди не идут в горы, они останутся сидеть дома. Испытать себя в роли покорителя гор в настоящее время, возможно, почти любому физически здоровому человеку.

Туристические фирмы могут предложить Вам самые различные туры в горную местность, как начинающим туристам, так и для человека с немалым стажем покорителя гор. Обычные туры знакомят человека с путешествием по горным тропам — трекинг. Эти путешествия рассчитаны на человека без опыта и не рассчитаны на преодоление трудных природных преград, оттого необходимость в особой амуниции на маршруте не требуется.

Следовательно, большая часть походов постигается на высотах до двух километров. Ночь туристы проводят в палаточном городке. Трекинг — это не только запланированное путешествие по маршруту, это и красочный поход, и ознакомление с естественными памятниками природы.




Посмотрели: 38

Комментарии (1) на "Туризм и горы."

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.