Обустраиваем дачную беседку правильно!

Что может быть приятнее, чем вечером собраться всей семьей за большим столом, и сделать это не в дачном домике – а на улице?

И все же чтобы беседка была местом, приятным как для уединения, так и для общего семейного сбора, придется заняться планированием, прежде чем строить.

Итак:

› Первая здравая мысль: беседку стоит строить на фундаменте. Так можно спасти ее от раннего загнивания – ведь самой здоровой по атмосфере будет именно деревянная беседка. «Фундаментом» может стать и один ряд блоков.

› Вторая здравая мысль: позаботьтесь о том, чтобы в весенне-осенний сезон в беседке было комфортно. Для этого подойдут и деревянные окна из квартиры, где вы ставили пластик. Даже если рамы не совпадают по высоте с предназначенным для них пространством, небольшие сквозняки наверху не помешают. А вот на уровне сидящих людей лучше, чтобы их не было.

› Третья здравая мысль: нужна «умная» крыша. Многие делают ее «из того, что было». А попадается людям и прозрачный пластик для крыш, и другие варианты. Лучше, чтобы крыша была непрозрачной и защищала от солнечных лучей. Ведь сидеть в духоте, обливаясь потом, никто не захочет.

И, наконец, четвертая здравая мысль. Виноградная лоза, актинидия, ежевика и даже малина способны дать нужный «заслон от солнца». Только постарайтесь, чтобы они были посажены вдоль стенок беседки на расстоянии полуметра как минимум. Иначе листья в дождливую погоду будут загнивать прямо на беседке, а получить доступ к обновлению и покраске ее стен можно будет не раньше октября.




Посмотрели: 56

Комментарии (1) на "Обустраиваем дачную беседку правильно!"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.