Спальня в стиле фэн-шуй

спальня

В спальне человек проводит третью часть своей жизни, однако, это не только место для отдыха и сна. Еще она является храмом любви, поэтому требует создания особо гармоничной обстановки. Согласно учению фэн-шуй, если человек желает перемен к лучшему, нужно начать со спальни и оформить ее в соответствии с некоторыми рекомендациями.

Выбираем место для спальни

Выбирая место для будущей спальни, старайтесь, чтобы оно не имело общей стены с туалетом, кухней или ванной, и было расположено вдали от входной двери, иначе в комнату будет протекать негативная энергия. Еще в спальне не должно быть больше одной двери, чтобы энергия Инь задерживалась в ней. Если напротив спальни имеется другая дверь, установите между комнатами горшки с цветами или любую другую преграду.

Если в окно спальни «смотрит» угол другого дома, повесьте на окно с улицы зеркало Багуа или в комнате тяжелые шторы, это поможет нейтрализовать солнечный свет, относящийся к энергии Янь.

Поскольку большинство энергии собирается в кровати, от того, как она расположена, зависит крепость супружеской любви, финансовое благополучие семьи здоровье. Кровать правильнее разместить таким образом, чтобы лежащий на ней человек мог видеть входную дверь. Только не стоит устанавливать ее напротив двери. Лучшим направлением изголовья кровати является северное, которое совпадает с естественным направлением энергии.

Что касается потолка в спальне, ни в коем случае не делайте его из зеркал. Поскольку любовная пара отражается в них, то происходит «раздвоение», нередко приводящее к изменам и расставанию. Небольшое зеркало на туалетном столике – это все, что нужно.

Не устанавливайте на окна спальни жалюзи: они рассекают пространство и находящихся в них людей, провоцируя частые болезни. Лучше воспользоваться шторами, ведь они не только способствуют созданию романтического настроя, но и охраняют покой семьи от внешней энергии.

Спальня настроена на любовь, поэтому не нужно делать из нее рабочий кабинет. В ней не должно быть никаких предметов, символизирующих вашу работу. Это относится как к семейным парам, так и к холостым людям. Не ставьте в спальню один торшер или кресло.

Мебель в спальне

Спальню рекомендуется оборудовать мебелью с закругленными, а не острыми краями, особенно это правило касается тумбочек, стоящих у кровати (они мешают поступать энергии Ци).

Кровать непременно должна быть на ножках, чтобы между ней и полом оставался промежуток для энергии Ци. Не покупайте шаткую и неустойчивую кровать. Изголовье должно соприкасаться со стеной, а изножье – не выходить в дверь. Для кровати супругов достаточно одного матраса, не следует укладывать два отдельных, если вы хотите взаимопонимания в семье.

Освещение в спальне

В спальне приветствуется приглушенное освещение. Не нужно оборудовать ее люстрой, лучше прикрепить к стене бра или установить торшеры. Не следует освещать изголовье.

Декорирование спальни

Если вы решили установить зеркало, то знайте, что вы не должны видеть в нем себя, когда просыпаетесь. Если вы не видите входную дверь, лежа на кровати, то повесьте зеркало таким образом, чтобы дверь отражалась в нем. Это придаст вам чувство покоя.

Согласно фэн-шуй, человек, просыпаясь, должен видеть что-либо приятное глазу, это заряжает позитивом. Так что украсьте вашу спальню чем-то особенно привлекательным, но не растениями, которые выделяют энергию Янь во время роста.

В дальний правый угол комнаты, являющийся сектором любви, поместите свои фотографии, на которых вы изображены вместе с любимым, парные фигурки и любые предметы, символизирующие любовь и дружные взаимоотношения.

Каждый чувствует себя в спальне спокойно и комфортно, и делит ее только с самым дорогим человеком. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, вы своими руками создадите семейное счастье.

Наталья Янович




Посмотрели: 28

Комментарии (1) на "Спальня в стиле фэн-шуй"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.