Второе блюдо для малыша

Второе блюдо

Второе блюдо является обязательной и наиболее сытной частью любого обеда. Классический вариант включает мясо или рыбу с гарниром. Чтобы внести в меню разнообразие вместо гарнира можно подавать плов или запеканки. В обоих случаях основой блюда должно быть мясо или субпродукты, например, печень или язык. Это важно, поскольку именно мясо снабжает детей полноценным белком, который легко усваивается и богат важными для организма аминокислотами. Планируя рацион ребенка, важно учитывать, что в нем должна присутствовать рыба (1-2 раза в неделю). Рыба содержит необходимые аминокислоты, фосфор, кальций и витамин D.

Чтобы приготовить второе для малыша, необходимо использовать такие нежирные сорта мяса, как говядина, телятина, индейка, курица, крольчатина и нежирные сорта рыбы – треска, хек, навага, судак, щука и сазан. Мясо и рыбу можно тушить, варить и запекать. Для детей в возрасте одного года рекомендуется готовить нежную пищу, например, тефтели, фрикадельки и суфле. Когда малыш подрастет, и у него появятся коренные зубы, его уже можно угощать рагу, бефстроганов и гуляшом.

В качестве дополнения к мясу и рыбе рекомендуется использовать картофель, капусту, кукурузу, белую и стручковую фасоль, горох. Также на гарнир можно готовить крупы и макароны. Выбирать гарнир следует в зависимости от первого блюда. Если на первое будет овощной суп, то на второе рекомендуется приготовить крупу и наоборот.

В качестве соуса ко второму блюду можно использовать молочную или сметанную подливу. В блюдо можно также добавить зелень, например, укроп, лук, петрушка, немного специй, например лавровый лист и белый перец, или пряные травы такие как розмарин, тмин и базилик. Как и всю пищу, предназначенную для маленьких детей, второе блюдо следует подавать на стол теплым.




Посмотрели: 54

Комментарии (1) на "Второе блюдо для малыша"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.