Содержание земноводных в домашних условиях.

Земноводное / ТритонВ список домашних экзотических питомцев уже давно вошли и укоренились земноводные тритоны, необходимо заметить, что внешний вид, разнообразие окраски и образа жизни этих поразительных существ заслушивает немалого почтения и интереса к процессу их жизнедеятельности, ну и конечно, обычное наблюдение за этими амфибиями доставляет множество приятных впечатлений и открытий своим хозяевам.

Для одного взрослого тритона достаточно двадцати литрового террариума с пористым элементом фильтрации, и аэрацией воды, температура водной среды двадцать градусов и нормальный уровень освещения. Для кормления тритона пойдёт мотыль, гаммарус, дождевой червь и небольшая речная рыба, процесс кормления один раз в два дня, в том объеме, что целиком съест ваш питомец. В момент спаривания, у тритона, в отличие от множества прочих представителей Саламандровых, не вырастает гребневое образование, однако формируются мозолистые образования на передних лапках для плотного захвата самки.

После процесса оплодотворения, который длиться пару дней самка принимается к откладыванию икры, и продолжает это в течение двух дней. Инкубационный период проходит в воде, и длиться около двенадцати дней, в конце этого срока из икры образуются личинки, которые уже на пятый день начинают питаться. В возрасте одного года молодые тритончики станут половозрелыми. Многие из вида амфибий прекрасно уживаются в домашних условиях при террариумном содержании.




Посмотрели: 174

Комментарии (1) на "Содержание земноводных в домашних условиях."

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.