Как обрабатывают алмаз?

Обработка алмазаКак же обрабатывают алмаз, если он считается самым твердым веществом? Это становится возможным по двум причинам: первая — это структура алмаза и вторая — способ его обработки.

Алмаз — это высоко кристаллизованный углерод. Атомы углерода, составляющие углерод, имеют геометрическую организацию. Это значит, что становится возможным откалывать кусочки алмаза параллельно той плоскости, которую образовывают атомы. Тогда поверхность становится ровная и гладкая.

Инструментом для обработки алмаза становятся кусочки того же алмаза, отколотые в процессе обработки. Маленькое углубление высекают на одной стороне кристалла. Затем тонкий резец вставляется в это углубление. Точным ударом ударяют по нему, и кристалл алмаза отсекается. Так делается с большими алмазами, чтобы убрать трещины или получить такую форму, при которой алмаз больше блестит. Так же поступают тогда, когда хотят максимально использовать вес природного камня.

При обработке алмаза необходимо идти только в одном направлении. Алмазы распиливают тонким диском из железа, с нанесенной на нем смесью алмазной пыли со смазкой. Другими словами, нужны алмазы для обработки алмазов. Алмазный станок очень скоростной, но камень он обрабатывает очень медленно.

Огранка алмазов — очень тонкое умение, которому нужно учиться годами.




Посмотрели: 201

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.