Лекарства с едой не всегда сочетаются

ТаблеткаВ данный момент все люди, даже дети, знают о том, что нельзя принимать различные медицинские препараты в одно время. Но не все знают о том, что медикаменты также не сочетаются с некоторыми продуктами питания. Следует знать некоторые правила, чтобы принимая таблетку, не навредить здоровью.

Экзотический фрукт грейпфрут, как и его сок, категорически запрещено употреблять при использовании антибиотиков, антидепрессантов, сердечных таблеток и препаратов для давления. Дело в том, что более ста видов таблеток запрещено принимать с этим фруктом, поэтому, на время лечения, от него следует отказаться.

Употреблению молока, при лечении, также следует уделить много внимания. Ведь его не следует пить при лечением антибиотиками, цитрамоном и аскофеном. От употребления молока нужно отказаться и при лечении анемии.

Запивать лекарство также нужно правильно. Так, например, газированными напитками запивать таблетки запрещено. Ведь углекислый газ нарушает химический состав таблетки. В этом случае она не только не поможет, но еще может и навредить здоровью. Запивать медицинские препараты можно натуральными соками. Но они уменьшают лечебные свойства антибиотиков.




Посмотрели: 3

Комментарии (1) на "Лекарства с едой не всегда сочетаются"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.