Чаепитие

ЧаепитиеЧастенько по старой традиции на кухне собираются друзья, родственники или просто знакомые, пьют чай и ведут непосредственную беседу. Особенно хорошо так посидеть зимним морозным вечером. Сразу создается ощущение необыкновенного уюта, тепла и защищенности. Эти чаепития приносят столько положительных эмоций, особенно, если компания тебе близка и приятна.

Для того чтобы гости остались довольны не только общением, но и вкусным чаем, научитесь его правильно заваривать. Для этого заварочный чайник ополосните крутым кипятком, положите в него чай и на 1/5 залете кипятком. Чайник накройте полотенцем и через 5-7 минут долейте кипяток до полного объема. Это русский способ заваривания чая.
Можно заваривать чай по-английски. Предварительно подогрейте сухой чайник, затем насыпьте чай из расчета чайная ложка на чашку воды. Чайник заливают кипятком и оставляют на от 4 до 5 минут. А вот сами англичане добавляют чай к молоку, но не наоборот.
К чаю обычно подают мед, варенье, сахар, лимон, а также разнообразные сладости- конфеты, шоколад, пирожные, торты, бисквит, печенье и т.п. Если вы решили устроить чаепитие по высшему разряду, то на столе в обязательном порядке должен стоять самовар. Он будет украшением стола и внесет в обстановку небольшой элемент экзотики.




Посмотрели: 28

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.