Стоит ли давать соевые продукты малышам

Соевые бобы славятся содержанием незаменимых аминокислот, витаминов группы В и Е, кальция, цинка, железа, жирных кислот и клетчатки. В настоящее время многие фирмы-производители детских продуктов предлагают смеси, изготовленные на основе изолята соевого белка. Если мама не кормит ребенка грудью, то такие смеси рекомендуются в качестве лечебного питания. Также их советуют, если ребенок страдает лактазной недостаточностью или непереносимостью коровьего или козьего молока.

Соя представляет собой растительные жиры и белки. Однако человеку, а особенно маленькому ребенку, они не могут заменить продукты животного происхождения, которые необходимы для обеспечения нормальной работы иммунной системы.

Чтобы у малыша не возникло нарушений обмена веществ, нельзя кормить его соевым питанием в течение длительного времени. Соевые продукты не могут заменить мясо или молоко, поэтому их нужно использовать редко либо только добавлять в блюда.

Если ребенок страдает аллергией или лактазной недостаточностью, смеси на основе сои могут на некоторое время улучшить самочувствие ребенка. Однако они не способны устранить саму проблемы и к тому же могут вызвать нарушения иммунитета и запоры.

Соевый белок и мука могут содержаться в детских фруктовых, овощных, мясных, рыбных пюре и кашах, которые предназначены для детей в возрасте от 4 месяцев. При кормлении ребенка такими продуктами можно быть спокойными, потому что они не содержат генетически модифицированную сою.

Мясо, молоко и творог из сои можно начинать давать детям после 4 лет. При этом необходимо быть осторожными, потому что эти продукты могут спровоцировать аллергическую реакцию.




Посмотрели: 37

Комментарии (1) на "Стоит ли давать соевые продукты малышам"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.