Бешенство — опасная болезнь

БешенствоОрганизм животных многим похож на организм человека. Поэтому у людей и животных имеются и общие болезни. Бешенство — одна из таких болезней. В современной медицине имеются вакцины от такой болезни, поэтому бешенство можно вылечить. Но, около ста лет назад, таких вакцин еще не было. А это означало, что человек, укушенный зараженным животным, во многих случаях умирал.

Бешенство — это вирус, который может содержаться не только у собак. Воздействию этого вируса подвержены все теплокровные. Поэтому любое зараженное животное, укусив человека, передает ему бактерии бешенства вместе со слюной. У зараженного человека начинается разрушаться мозг. Для борьбы с вирусом необходима вакцинация. Нужно знать, что иммунитет человека должен выработаться организмом до окончания инкубационного периода. Именно поэтому вакцину нужно ввести вовремя. Инкубационный период бешенства проходит от 10 дней, до 3 месяцев.

Вспышка болезни может возникнуть среди своры бездомных собак, которые живут на мусорниках и свалках. Зараженные дикие животные выходят из лесу в поисках пищи. Прокрадаются к жилью человека, и нападают на живность, находящуюся во дворе. Таким образом они и распространяют опасный вирус среди домашней живности.




Посмотрели: 27

Комментарии (1) на "Бешенство — опасная болезнь"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.