Вводим ягоду в рацион малыша

Всем известно, что ягоды являются не только вкусными, но и полезными. Они богаты витаминами, минеральными веществами и полезными кислотами. В ягодах содержится пектин, натуральный сорбент и пробиотик, который восстанавливает микрофлору кишечника.

Малышам в возрасте от 5 месяцев в состав фруктового пюре можно включать чернику, вишню, смородину, крыжовник, бруснику, клюкву и даже шиповник. Такое разнообразие в меню поможет ребенку познакомиться с новыми сочетаниями вкусов. Если кроха страдает аллергией, то малину, клубнику и землянику следует давать ему очень осторожно.

Смешивать ягоды с пюре рекомендуется для того, чтобы пищеварительная система малыша легче справлялась с новым продуктом. Именно так часто поступают фирмы-производители. При этом маленького ребенка рекомендуется кормить именно готовыми баночными пюре, а детям постарше пюре можно делать самостоятельно.

Готовые детские пюре содержат оптимальное количество ягод, с которым сможет справиться организм малыша. Если вы готовите пюре сами, то для начала в него рекомендуется добавлять по 0,5ч.л. ягодного пюре, сделанного из плодов одного вида. Долю ягодного пюре нужно постепенно увеличивать до половины объема кормления. Кислые ягоды, а также клубнику и малину добавляйте поменьше – максимум до одной трети. Когда ребенку исполнится год, готовьте для него ягодные муссы, компоты и запеканки.




Посмотрели: 7

Комментарии (1) на "Вводим ягоду в рацион малыша"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.