Дом из клееного бруса – экологичная крепость

дом

Если вам нужен загородный дом, постройте его из клееного бруса. Деревянный дом прочен и экологичен, отлично сохраняет тепло и пропускает воздух. Кроме того, он обладает четкими линиями фасада и выглядит как элегантный современный особняк.

Клееный деревянный брус – это высококачественный строительный материал. Пусть он обойдется вам дороже, чем обычный брус, но он стоит этих денег.

Процесс производства клееного бруса:

1. Доски из хвойной древесины высокого качества просушиваются и строгаются, а затем сращиваются по длине, превращаясь в ламель.
2. Ламели склеиваются под прессом в брус при помощи водостойкого экологичного клея.
3. Затем брус профилируется.

В итоге получается более прочный строительный материал, который не деформируется, не боится влаги и не подвергается большой усадке (всего 1% по сравнению с 20%-ой усадкой дома из обычного бруса или бревна). Поэтому не нужно ждать, пока дом осядет, чтобы завершить строительство.

Строить из него можно в любое время года, к тому же его не «ведет» и он не требует мощного фундамента. Клееный брус подходит для возведения несущих элементов, поскольку он весьма прочен, а если его обработать антипиренами и антисептиками, вам не придется бояться пожаров.

Кроме того, производители клееного бруса изготавливают различные гнутые элементы, балки для больших пролетов, а также профилированные плинтусы, вагонку, наличники и половую доску. Все это позволит воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские проекты.

Дома из клееного бруса хорошо смотрятся, не нуждаются в уплотнении, дополнительном утеплении и отделке (причем даже внутри стены не нужно отделывать), они долговечны и прочны. И вообще в деревянном доме очень уютно, в них действительно чувствуешь себя, «как дома».

Наталья Янович




Посмотрели: 27

Комментарии (1) на "Дом из клееного бруса – экологичная крепость"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.