Другие пятна.

ПЯТНА ОТ ЛАКА ДЛЯ НОГТЕЙ.

Пятна от лака с изделий из ацетатного шелка удалить НЕЛЬЗЯ.

С текстильных изделий пятна можно вывести с помощью ацетона.

ПЯТНА ОТ ЯЙЦА.

Пятна от яйца смачивают глицеролем (смесью глицерина и крахмала). После обработки, через несколько минут смывают теплой водой, в которую добавляют немного спирта.

Пятна от яичного желтка нужно сразу же протереть платком. Подождать, чтобы остаток желтка подсох и после стереть теплой водой.

Пятна от яичного белка нельзя обрабатывать горячей водой, так как белок при 60 градусах свертывается. Эти пятна стирают с помощью нашатырного спирта, после чего ткань прополаскивают в теплой воде.

ПЯТНА ОТ МАЙОНЕЗА.

Жирные пятна от майонеза удаляют с помощью бензина, а затем обрабатывают ткань так же, как пятна от яичного белка.

ПЯТНА ОТ ТРАВЫ.

Пятна от травы можно удалить с помощью смачивания их бензином и спиртом, после чего следует прополоскать ткань в теплой воде. АЦЕТАТНЫЙ ШЕЛК нельзя обрабатывать пятновыводителем!

ПЯТНА ОТ ПОТА.

На шелке эти пятна осторожно выводят бензином и стирают вещь в теплой воде.

На текстильных изделиях пятна выводят с помощью смеси воды, уксуса и нашатырного спирта.

Пятна пота на шляпах выводят раствором нашатырного спирта и воды (3:2), затем пятно промывают теплой водой.

ПЯТНА ОТ МОЧИ.

Изделия с такими пятнами, прежде всего нужно прополоскать в холодной воде. После чего все постирать в мыльном растворе. Если после стирки на месте виден «ореол», то его выводят лимонным соком.

ПЯТНА ОТ НИКОТИНА.

Такие пятна на цветных тканях стирают с помощью 1%-ной перекиси водорода. На белых изделиях эти пятна выводятся с помощью лимона. Также их можно удалить с помощью смеси глицерола и нашатырного спирта, а затем побрызгать на пятна спиртом и через некоторое время смыть теплой водой.

Также такие пятна хорошо удаляются раствором винной кислоты. После обработки ткань нужно промыть теплой водой и прополоскать.

ПЯТНА ОТ ПИВА.

Свежие пятна от пива легко смываются теплой водой. Если пятна не исчезли, то их нужно обработать концентрированным раствором соли. Застарелые пятна от пива стирают с помощью нашатырного спирта или смесью спирта и воды (1:1).

ПЯТНА ОТ ПЛЕСЕНИ.

Если белье долго хранилось во влажном помещении, то на нем могут появится пятна плесени. В этом случае нужно положить белье в кислое молоко, а затем постирать обычным образом.

ПЯТНА ОТ КРЕМА ДЛЯ ОБУВИ.

Если после чистки обуви у вас остались такие пятна, то сначала снимают толстый слой крема, а оставшийся крем выводят бензином. Пятна с ацетатного шелка удаляются также.

ПЯТНА ОТ КРАСКИ ДЛЯ ВОЛОС.

ВНИМАНИЕ! Пятна от краски для волос можно удалить только с белых тканей. Цветные ткани очень восприимчивы к химическим действиям и часто теряют свой цвет.

С белых тканей такие пятна удаляют смесью 3%-ной перекиси водорода и аммиака.

ПЯТНА ОТ КЛЕЯ.

Клеевые пятна нужно замочить в растворе соды, затем выстирать вещь в теплой воде, с добавлением спирта.




Посмотрели: 62

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.