Что посмотреть в Москве за три дня?

Узнать о Москве с чьих-то слов невозможно, точно так же не смогут рассказать о ней всей правды красочные путеводители и увлекательные телепередачи. Лучший способ познакомиться со столицей России – посетить ее самостоятельно. Но помните, что каждого гостя она встречает по-разному: для кого-то Москва угрюма и сурова, кому-то кажется жизнерадостной и невероятно улыбчивой, а кто-то влюбляется в ажурную, сияющую красавицу буквально с первого взгляда.

Хотите узнать, к какой категории относитесь вы? Тогда пришла пора отправиться в интереснейшее путешествие. У вас мало времени? Не страшно! Читайте дальше и вы узнаете, что можно посмотреть в Москве за три дня.

Оказавшись в столице России, вы с первой секунды ощутите невероятный темп жизни в этом городе: все постоянно куда-то бегут, спешат, будто опаздывают на последний поезд. Оказавшись в толпе, легко поддаться желанию осмотреть Москву «по-быстрому», из окон автобуса, отходящего с Площади трех вокзалов. Не стоит тратить на это свое время!

Остановитесь в одном из необычных отелей Москвы, немного отдохните после поездки и отправляйтесь покорять главные столичные музеи: Алмазный фонд, где хранятся главные драгоценности страны, Оружейную палату, в которой собраны государственные награды, парадная одежда монарших особ, троны и даже легендарная «Шапка Мономаха». Выйдя за пределы Кремля, неспешно прогуляйтесь по Александровскому саду и загляните внутрь Государственного исторического музея, в котором собрана уникальная коллекция артефактов из прошлого.

Купите билеты на лучшие места в цирке на Цветном бульваре, где в молодые годы блистал Юрий Никулин. А после представления ощутите прилив адреналина, прокатившись на аттракционах в парке Горького. От него можно пешком дойти до Крымского вала, где находится музей Современного искусства, и провести внутри часок-другой, рассматривая «Красный квадрат» Малевича и любопытную тематическую экспозицию.

Взглянуть на классические полотна можно, посетив Третьяковскую галерею. На осмотр ее экспонатов выделите целый день, за меньшее время познакомиться со всеми «сокровищами» вряд ли удастся.

Хотите привезти из поездки сувениры? Отлично! Только не стоит покупать их где-нибудь у стен Кремля или на Старом Арбате. Лучше отправляйтесь на измайловский Вернисаж. Здесь вы сможете приобрести матрешки с авторской росписью, рассмотреть все детали антикварных «штучек», прогуляться по улице Ремесел и пообедать в близлежащих кафе.

Описать Москву в двух словах так же сложно, как оценить невооруженным глазом чистоту алмаза. Но еще сложнее ощутить ее нрав и проникнуться всей красотой, проведя в столице меньше недели. Может быть, стоит продлить поездку?




Посмотрели: 56

Комментарии (1) на "Что посмотреть в Москве за три дня?"

  1. admin:

    Это только самые крупные наверное достопримечательности. Вообще в Москве много чего посмотреть можно.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.