Чем можно заняться на отдыхе в Бразилии?

Хотите узнать, как изнутри выглядит самая спортивная страна? Тогда добро пожаловать в Бразилию. Активному образу жизни здесь не уделяет внимание разве что ленивый. Кто-то предпочитает занятия легкой атлетикой, кому-то по душе приходятся самба и капоэйра, но большая часть жителей предпочитает играть в футбол. Последний настолько популярен, что в него играют и старики, и дети. Мяч летает и на пляжах, и на тротуарах, и во дворах.

Вас все еще мучает вопрос: «Чем можно заняться на отдыхе в Бразилии?». Тогда вам стоит начать именно с футбола: взять пару-тройку уроков у какого-нибудь колоритного латиноамериканца, а потом, сразить наповал приобретенными навыками своих соотечественников.

После первого занятия в одной из известных школ самбы, женщины не смогут отказаться от абонемента. Ведь всего несколько минут активного танца способны сжечь пару-тройку лишних килограммов.

Ну и, конечно, главное развлечение в Бразилии – это шопинг. Такого изобилия экзотических сувениров, пестрой одежды, вкуснейших фруктов, пожалуй, нет ни в одной другой стране мира. Полки магазинов и прилавки уличных палаток буквально «ломятся» от всего, что может приглянуться иностранному туристу. Вы уже придумали, какие сувениры из Бразилии хотите привезти на родину?

Есть в этой стране и другие, не менее притягательные развлечения. Вы можете представить себе, как, например, выглядит Рио-де-Жанейро с высоты птичьего полета? Тогда вам обязательно нужно отправиться в незабываемое путешествие на дельтаплане. Разумеется, в сопровождении инструктора. Здесь же, в Рио, можно рассмотреть статую Христа с самых лучших ракурсов, купив билет на экскурсионный вертолет.

Подобные услуги оказывают и вблизи водопадов Игуасу. Если на статуе можно сэкономить и осмотреть ее, поднявшись на вершину горы с помощью электропоезда, то на главных водопадах страны раскошелиться – значит, получить яркие, незабываемые впечатления.

Вам хочется по-настоящему экстремального отдыха? Тогда отравляйтесь прямо в леса Амазонки. Правда, в сопровождении проводника. В противном случае рискуете не вернуться обратно из самого опасного в мире похода. Рыбалка на Амазонке – еще один способ пощекотать нервы. Здесь можно поймать и прожорливую пиранью, и зубастого детеныша крокодила.

С недавних пор в южноамериканской стране появилось новое развлечение – экскурсии по фавелам. Это места, где действуют свои законы, а полиция даже думать боится о том, чтобы попасть на территорию трущоб. Говорят, что опаснее фавел для туриста могут быть только непроходимые леса Амазонки.

Бразилия – страна солнца и радости. И главное, чему стоит научиться у местного населения – это наслаждаться каждой минутой жизни, началу нового дня и драгоценным минутам общения с близкими.




Посмотрели: 29

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.