Что посмотреть в Париже за три дня?

Говорят, что умирать можно только после того, как увидишь Париж. Но оказавшись в первый раз в этом городе, вы очень быстро поймете, что жизнь только начинается и распрощаться с ней в такой момент могут лишь глупцы. Сладкий, опьяняющий запах свежеиспеченных круассанов окутывает каждого, кто оказался на улице рано утром, мелодичная французская речь ласкает слух, а бесчисленное множество исторических ценностей только подогревает интерес к Парижу: хочется посетить все, не упуская ни малейшей детали.

Наслаждаться прогулкой по французской столице стоит медленно, получая удовольствие от каждой минуты, проведенной в этом городе. Одним словом, делать это так, как будто вы пробуете самое дорогое в мире вино, играющее в бокале всеми оттенками красного цвета. Но что делать, если времени не так много, как хотелось бы?

Что посмотреть в Париже, например, за три дня? Конечно же, подняться на смотровую площадку Эйфелевой башни, и оттуда, с высоты птичьего полета, окинуть взором всю французскую столицу.

А затем, прогуляться по арочному мосту Пон-Неф – первому мосту из камня, на котором Генрих IV повелел разделить транспортные потоки. С тех пор пешеходы могли с головой погрузиться в упоительный променад, не опасаясь оказаться под колесами экипажа. Чуть дальше, на месте, где ныне возвышается памятник Генриху IV, правитель венчался со своей первой женой, известной как королева Марго.

Отсюда рукой подать до печальной Консьержери – крепости, где провела последние дни своей трагической жизни Мария-Антуанетта. Можно прикоснуться к дыханию истории, заглянув в камеру несчастной или небольшой садик, где узница проводила редкие минуты прогулок, или посетить роскошные залы с красивыми уютными каминами и огромными обеденными столами.

А потом дойти до часовни Сент-Шапель, построенной к грандиозному событию в мире религии: сюда из Константинополя прибыл терновый венец Иисуса Христа. Он по сей день хранится внутри небольшой церкви, щедро украшенной французскими монархами.

Здесь же, на острове Сите, находится собор Парижской Богоматери, долгое время находившийся в упадке и запустении. Внимание общественности к нему привлек Виктор Гюго, выпустив в свет свой одноименный роман. Произведение оказалось настолько популярным, что власти очень быстро приступили к реставрации храма, который каждый день своего существования радушно принимает толпы туристов.

Неподалеку от собора находится легендарный дом Абеляра и Элоизы, история любви которых многими воспринимается, как эталон человеческих отношений. Эту пару часто ставят в противовес Льву Николаевичу и Софье Андреевне Толстым.

Вернувшись в «Большой Париж», поспешите посетить восхитительный музей Родена, где в каменных изваяниях оживают эмоции и события. Некоторым кажется, что все скульптуры здесь и правда живые – они молча рассказывают посетителям свою историю, используя лишь жесты и мимику.

Париж восхитителен! Посетив его однажды, вы поймете, почему все шедевры искусства, кулинарии и смелые тренды родились именно в этом городе.




Посмотрели: 44

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.