Чем опасна монодиета?

На монодиете свой выбор останавливают обычно те, кто способен отказаться не только от вкусной пищи, но и от пищи разнообразной. Низкокалорийная гречневая крупа, капуста, кефир, грейпфруты, яблоки, арбузы или финики… чтобы потерять от 3-х до 10 кг, женщинам приходится на протяжении 7-ми дней есть что-то одно, пить воду и зеленый чай.

В продуктах, на потреблении которых основывается монодиета, отсутствуют витамины, минералы, белки, а также сахар и соль. Резкое увеличение в рационе одного и того же компонента, происходящее в результате длительной монодиеты, способствует нарушению обмена веществ.

Цитрусовые и яблочные монодиеты приводят к раздражению стенок кишечника и желудка. Большое количество кислоты содержится также в, казалось бы, безобидном кефире. Это вызывает микрокровотечения в кишечнике, потерю гемоглобина и снижение иммунитета. Чрезмерное увлечение арбузами приводит к излишним нагрузкам на почки, способствует появлению отеков и камней. В гречневой крупе есть много витаминов и клетчатки, однако она совершенно не содержит соли. Отсутствие необходимого количества ионов натрия приводит к развитию аритмии.




Посмотрели: 110

Комментарии (1) на "Чем опасна монодиета?"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.