Белая блуза: как и с чем носить

Наибольшей популярностью среди блуз пользуется однотонная модель светлой расцветки. В классическом понимании такая блуза сшита из легкой шифоновой или шелковой ткани и украшена изысканными пуговицами либо другими декоративными деталями.

Белые блузы могут быть выполнены как в мужском, так и в более женственном и романтичном стиле. В первом случае блузы больше похожи на строгие сорочки из плотной ткани, во втором они выполнены в молочном цвете, имеют приталенный силуэт и длинные пышные рукава. В нынешнем сезоне именитые модельеры предлагают остановить свой выбор на винтажных блузах с объемными рукавами-фонариками, бантами на воротниках, жабо и рюшами.

Совсем необязательно, чтобы белоснежная блуза была уравновешена темным низом. Это консервативное правило подходит разве что только для школьниц. Даже самый строгий дресс-код допускает в настоящее время ношение светлой блузы с темно-синими, кофейно-молочными и болотно-зелеными брюками. В летнем сезоне можно сделать ставку на цвет или монотонность: например, дополнить белую блузу белыми брюками и разделить их ярким поясом.

Беспроигрышным вариантом, в полной мере демонстрирующим женственность и стиль, является комплект, который состоит из белой блузы и облегающей юбки-карандаш. Облачаясь в такой наряд, не стоит застегивать блузку на все пуговицы: лучше всего оставить вверху два-три сантиметра свободного отворота. Если блузу венчает бант, его необходимо слегка расслабить.

Белую блузу можно также смело носить с шортами, бриджами, джинсами и различными фасонами юбок (исключение составляет мини).




Посмотрели: 530

Комментарии (1) на "Белая блуза: как и с чем носить"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.