Вводим йогурт в рацион малыша

Йогурт на сегодняшний день является одним из наиболее популярных и любимых кисломолочных продуктов. Так как йогурт готовится с помощью кисломолочных бактерий, он обладает меньшей кислотностью. В состав йогурта не входят дрожжи, поэтому его можно давать даже тем малышам, которые страдают аллергией на составляющие каких-либо грибков. В процессе изготовления йогурта не происходит брожения, поэтому он мягко действует на слизистую пищеварительной системы.

Белок кисломолочных продуктов легче усваивается, поэтому пищеварительная система детей не нагружается. Благодаря веществам, которые производят микроорганизмы в составе йогурта, ускоряется выработка пищеварительных ферментов и улучшается аппетит. Они предотвращают размножение болезнетворных микробов и вирусов. Эти вещества способствуют улучшению как микрофлоры кишечника, так и полости рта, защищая ребенка от появления кариеса и проблем с деснами.

Угощать ребенка йогуртом можно с 8 месяцев. Начинать рекомендуется с натурального йогурта без добавок. Норма для детей в возрасте одного года – до 100 мл. в день, с двух лет – 150-200мл. Вводить йогурт в рацион ребенка необходимо постепенно, начиная с 20-30мл. Позже в йогурт можно добавлять фруктовое пюре. Кроме того, что пюре разнообразит вкус нового блюда, оно обогатит рацион клетчаткой.




Посмотрели: 92

Комментарии (1) на "Вводим йогурт в рацион малыша"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.