Как похудеть без диет.

Самым основным в похудении является сжигание большего количества калорий, чем вы потребляете. Это кажется достаточно просто, но если бы это было действительно так просто, никто из нас не имел бы проблем с лишним весом. Очень часто мы принимаем радикальные меры, чтобы получить быстрый результат — это диеты, таблетки или различные устройства из рекламных роликов, обещающих быстрый эффект. Может быть, вы и потеряете вес, но что произойдет, когда вы прекратите диету или закончите эту сумасшедшую программу тренировки? Вы получите все обратно и даже начнете набирать еще. Настоящий секрет потери веса кроется в том, чтобы сделать маленькие, долговременные изменения. Смысл заключается в том, чтобы забыть о быстрых результатах и настроится на долгую перспективу.

Чтобы потерять один фунт жира, Вы должны сжечь около 3500 калорий сверх того, что вы уже сжигаете в повседневной деятельности. Это цифра кажется невероятной, и вы, конечно, не хотели бы попытаться сжечь 3500 калорий в день. Однако, делая это шаг за шагом, вы можете определить, что вам нужно делать каждый день, чтобы сжечь или исключить лишние калории. Ниже шаг за шагом описан процесс для начала работы над лишним весом.
1. Рассчитайте свой BMR (базальный уровень метаболизма). Ваш BMR является количеством калорий, необходимых вашему организму для поддержания основных функций организма, как дыхание и пищеварение. Это минимальное количество калорий нужно потреблять каждый день. Имейте в виду, что калькулятор не будет на 100% точным, так что вам, возможно, потребуется изменить эту цифру, как только вы узнаете больше о своем метаболизме.
2. Следите, сколько калорий вы потребляете. По крайней мере, неделю, вводите и отслеживайте количество калорий на онлайн калькуляторе (их достаточно много в сети Интернет)  или используйте книги с расчетами калорийности продуктов и блюд, чтобы записать то, что вы едите и пьете каждый день. Будьте как можно более точными в измерениях, если вы едите вне дома, например в ресторане.  Через неделю, сложите результаты за каждый день и вычислите среднее арифметическое, чтобы получить общее представление о том, сколько калорий вы едите каждый день.
3. Рассчитайте свой уровень активности. В течение недели или около того, необходимо вести дневник и использовать калькулятор калорий, чтобы выяснить, сколько калорий вы сжигаете, сидя, стоя, делая упражнения, поднимая тяжести и т.д. в течение дня. Другой, более легкий вариант это носить монитор сердечного ритма, который вычисляет сожженные калории. Через неделю, сложите результаты за каждый день и вычислите среднее арифметическое, чтобы получить общее представление о том, сколько калорий вы сжигаете каждый день.
4. Возьмите свой BMR и добавьте калории активности. Затем, от общего количества, вычитаем калории пищи. Если вы едите больше, чем ваш BMR + калории активности, вы рискуете набрать вес.

Хочется добавить. Люди с избыточным весом, как правило, ленивы, поэтому необходимо выработать привычку записывать и рассчитывать свои калории. Привычка вырабатывается примерно за 30 дней ежедневных записей и расчетов, плюс минус 10 дней. У всех по-разному.

Небольшой пример:
BMR Елены составляет 1400 калорий, она сжигает 900 калорий, занимаясь регулярными физическими упражнениями, прогулками и делая домашние дела. Для поддержания своего веса, она должна потреблять с едой 2300 калорий (1400 + 900 = 2300). Однако, читая книгу с расчетами калорийности продуктов и блюд, Елена обнаруживает, что она потребляет с едой 2550 калорий каждый день. При еде еще на 250 калорий больше, чем потребности ее организма, Елена получит около фунта каждые 2-3 недели.

Этот пример показывает, как легко набирают вес, даже не подозревая об этом. Однако, это показывает, что также легко потерять вес, даже если сам процесс может быть медленным. Вы можете начать с небольших изменений в свой рацион и уровень активности и сразу же начать сжигать больше калорий, чем вы едите. Если вы можете найти способ, чтобы сжечь дополнительные от 200 до 500 калорий каждый день, такой как физические упражнения и диета, вы на правильном пути.

Попробуйте эти идеи:
Вместо того, чтобы днем выпить стакан сока выпейте стакан воды. (Калории удалено: 97)
Вместо McMuffin съесть небольшой цельной пшеничный бублик +1 ст.л. арахисового масла (калорий удалено: 185)
Во время перерыва не есть конфеты, а ходить вверх и вниз по лестнице в течение 10 минут (сожженных калорий: 100)
Вместо дремоты утром вставайте на 10 минут раньше и идите на прогулку (сожженных калорий: 100)
Смотря телевизор после работы делайте 10 минут упражнения йоги (калории: 50)
Всего калорий удалено: 532 (на основе 140-фунтового человека)

Сколько упражнений мне нужно?
Упражнение является важным инструментом снижения веса, но сколько вам нужно, варьируется от человека к человеку. Рекомендуют не менее 250 минут в неделю. Это выходит около 50 минут, 5 дней в неделю. Если вы новичок, начните с малого, например, с 3-х дней кардио тренировок в течение 15-30 минут, постепенно добавляя время каждую неделю, чтобы дать организму время на адаптацию. Постоянно совершенствуйтесь.
Теперь вы знаете, как похудеть без особых усилий и проблем, а знание большая сила. Желаю удачи.




Посмотрели: 125

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.